365bet体育在线365主办 http://www.dehaitai.com http://365bet体育在线365.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
石林拉开了昆明中小学研学旅行的序幕
发布时间:2018-06-19 10:30
信息来源:石林彝族自治县教育局

6月1日,在石林县教育局的指导下,石林行知行教育有限公司组织民族小学1338名学生,在石林冰雪海洋世界开展以“走进海洋,体验冰雪,感受科技,成就未来”为主题的研学旅行教学活动。本次活动开启了石林中小学研学教育的崭新时代,拉开了昆明中小学研学旅行的序幕。

学生们以班级为单位按照研学行程表,各自带着10个研学问题,走进游览海洋馆,近距离观察海洋生物,了解它们的名称和习性,不时做记录,探寻问题的答案;观看美人鱼、海狮和海豚表演,在欣赏视觉盛宴的同时,熟悉它们的生活习性,培养爱护动物、保护自然的意识和习惯。在机器人公园,学生们学习机器人发展史,观看机器人跳舞,实际操作机器人,亲身感受科技的奥妙与魅力。在贝壳馆,要求学生知晓中国的四大名螺、学习与“贝”相关的汉字,以及了解钱币的发展史。雪景公园让学生体验冰天雪地的壮观,享受雪地运动的快乐。皇家大马戏馆,外国友人带来的各种精彩表演,赢得学生们的阵阵欢呼。

整个研学过程,学生们表现出了极大的求知欲。学生们边看边拍照,边学边把感兴趣的内容记录在小本子上,不清楚的地方及时向老师提问。研学旅行结束后,学校将组织开展研学旅行的比赛活动,通过作文、绘画、演讲等活动,回忆、巩固、创新研学活动所学的内容。