365bet体育在线365主办 http://www.dehaitai.com http://365bet体育在线365.政务
工作动态
当前位置:首页/工作动态
昆明市2018年民办初中招生随机选号圆满结束
发布时间:2018-06-23 15:25
信息来源:365bet体育在线365

按照昆明市2018年义务教育阶段招生入学工作的统一安排,昆明市2018年小学升初中继续全面实施“免试入学”。民办初中学校按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则自主招生,当报名信息确认数小于和等于招生计划数时,民办初中学校全部录取;当报名信息确认数大于招生计划数时,采用“电脑随机选号+自主招生”的方式录取;未选中的和不具备选号资格的学生参加限报民办初中的自主招生。民办初中自主招生采取“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验方案由365bet体育在线365按照“统一标准、统一要求、统一内容、统一时间”的原则制定,各学校组织实施。

今年我市共有24所限报民办初中学校,2018年5月1日至10日,学生通过昆明市民办教育网网络报名;5月12日-23日,各民办初中学校进行了现场确认;5月24日-6月19日,市教育局对各学校上报的信息进行了资格审核。经审核,今年有17所民办初中学校进入电脑随机选号环节。

2018年6月23日上午,电脑随机选号设备、软件及报名学生数据库经教育、公证和保密部门三方检查确认后,进行数据导入并封存。上午10点,昆明市2018年民办初中招生随机选号工作按计划举行。主持人宣读现场纪律和工作规则后,现场启封登录随机选号系统。各民办学校校长首先抽取“抽签顺序号”,按照“抽签顺序号”依次抽取随机选号顺序。每一所学校电脑随机选号按照以下步骤进行:登录系统、洗牌、随机选号、选中信息确认。

电脑随机选号全过程在党代表、人大代表、政协委员、公证人员、学校代表、家长代表和纪委监督人员等七方代表的监督下开展,并进行了全程录像,保证了电脑随机选号过程的公平、公正。昆明市明信公证处公证人员对昆明市2018年民办初中电脑随机选号的过程和结果进行了公证。

目前,限报民办初中学校电脑随机选号工作已圆满完成,选号结果将由各学校于今天下午公示,各位家长可到所报学校查询,并办理相关手续。

电脑摇号未选中的学生,将参加2018年7月3日上午举行的课堂体验。课堂体验内容以小学语文和数学学科知识为载体,主要测查学生分析问题、解决问题的能力以及适应初中的学习潜能。课堂体验分两个阶段进行,每段60分钟,其中视频15分钟、课堂作业45分钟 。

公证同期声:昆明明信公证处公证员 周瑞

采访:1、昆明市人大代表 现场监督员 陶韵佳

    2、家长代表 郭玉川

    3、家长代表 莫云